Участие в выставке «WorldFood Moscow 2018»

Компания «Милх» приняла участие в 27-й международной выставке продуктов питания «WorldFood Moscow 2018», которая с успехом прошла в г. Москва в ЦВК «Экспоцентр» с 17 по 20 сентября 2018 года.

«WorldFood Moscow 2018» – это уникальная международная выставка с масштабной экспозицией и безупречной организацией, в которой приняли участие ведущие производители и поставщики продуктов питания, российского и мирового продовольственного рынка.

Компания «МИЛХ» представила на выставке широкий ассортимент производимой продукции, а так же новинки. Проведение дегустации позволило продемонстрировать посетителям выставки вкусовые качества и характеристики продукции. По итогам дегустации было услышано много положительных отзывов о продукции.

За время проведения мероприятия наш стенд посетили более 250 человек, проведены переговоры с компаниями, занимающимися реализацией молочных изделий на территории РФ и таких стран, как Азербайджан, Иран, Китай, Туркменистан. Многие компании, вызвали интерес для дальнейшего сотрудничества и подписания выгодных контрактов.

За активное участие в международной выставке «WorldFood Moscow 2018» ТОО «МИЛХ» награждено сертификатом.

 

IMG 3560

IMG 3594

IMG 3586

Процессы обработки молока

Несмотря на всю свою ценность, молоко, являясь биологическим продуктом, имеет свойство быстро портиться, этому способствует действие воздуха и света. Так как современная культура потребления основана, прежде всего, на гарантиях безопасности продукта, молоко должно отвечать ряду требований:

  • Сырье должно быть получено только от здоровых животных;
  • Молоко должно быть очищено от всех микробов, болезнетворных бактерий пройдя тепловую обработку в условиях промышленного производства;
  • Очищенный продукт должен быть упакован без доступа микроорганизмов к нему.

В городских условиях можно найти продукт, отвечающий всем нормам качества и безопасности – упакованное молоко, обработанное по современной технологии. Самой прогрессивной технологией является ультрапастеризация. Сегодня этот способ тепловой обработки позволяет не только получить безопасный продукт, но и сохраняет полезные природные свойства молока. В отличие от молока «уличной» торговли, ультрапастеризованное проходит несколько этапов очистки от микробов, а асептическая упаковка позволяет сохранить продукт от влияния воздуха и света, что обеспечивает длительные сроки хранения. Выбирая «здоровое» молоко – выбирайте упакованное!

 

Новая упаковка молока

В сентябре 2013 года произошел ре-брендинг упаковки UHT молока «Новый день».

Мы рады представить вам новый дизайн!

Лечебные свойства молока

  • Задолго до нашей эры египтяне применяли молоко в лечебных целях. Врачи и ученые древнего Рима и Греции рекомендовали молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия.
  • Современные врачи молоком лечат подагру, расстройство нервной системы, органов пищеварения, малокровия. Диетологи считают, что молоко и молочные продукты должны составлять 1/3 калорийности суточного рациона. А древнейшая наука о здоровье - Аюрведа - считает молоко самым ценным продуктом во Вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека - молоко эффективно лечит болезни, которые связаны с расстройством психики: раздражительность, суетливость, перенапряжение, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает.
  • Долгие годы молоко использовалось не только как продукт, но и как лекарство. Академик И. П. Павлов, например, писал, что «молоко считается самой легкой пищей и дается при слабых и больных желудках и при массе тяжелых общих заболеваний». Профессор С. П. Боткин считал, что молоко может помочь в излечении болезней печени и почек. Как лечебный продукт ценили молоко и древние врачи: Гиппократ назначал его больным туберкулезом, Авиценна утверждал полезность молока для ослабленных детей.
  • Слегка подслащенное молоко - прекрасное средство от бронхита. Одним только молоком можно полностью вылечить и дыхательную, и пищеварительную системы.
  • Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, устраняет утреннюю сонливость и укрепляет психические способности. Человек способен хорошо концентрироваться, повышается способность к обучению.

Исторические детали

  • Молоко животного человек впервые стал употреблять в пищу в 8-9 тысячелетии до нашей эры, когда народы, населявшие Средний Восток, сумели одомашнить овец и коз. В 7 тысячелетии на территории современной Турции люди начали пасти коров, таким образом, получив в свой рацион один из наиболее популярных современных продуктов.
  • Уникальные сведения о ценных качествах молока и молочных продуктов дошли до нас в литературных источниках древних цивилизаций. Так, одно из самых древних и авторитетных писаний Шримад-Бхагаватам указывает, что одна из причин снижения продолжительности жизни человека заключается в том, что люди не пьют молоко в достаточном количестве.
  • Секрет красоты кожи легендарной Клеопатры – знаменитые молочные ванны. Для Египта, где на кожу постоянно действует палящее солнце и песок, это было особенно актуально. Благодаря витаминам А, Д и молочной кислоте, молоко прекрасно смягчает и увлажняет кожу.

ТОО «Milchland»

В июле 2013года была создана дистрибуционная компания ТОО «Milchland» в г.Костанае, сфера деятельности которой – реализация линейки продукции «Новый день» и «Просто» на территории Республики Казахстан. Параллельно был открыт филиал ТОО «Milchland» в г.Алматы.

С августа 2013года ТОО «Milchland» подписало Контракт с компанией «ДП Милкиленд-Украина» и теперь является официальным дистрибутором известного бренда «Добряна» (ассортимент сыров) на территории Республики Казахстан.

В сентябре 2013года произошел ре-брендинг упаковки UHT молока «Новый день»