Процессы обработки молока

СНПЧ А7 Уфа, обзоры принтеров и МФУ

Несмотря на всю свою ценность, молоко, являясь биологическим продуктом, имеет свойство быстро портиться, этому способствует действие воздуха и света. Так как современная культура потребления основана, прежде всего, на гарантиях безопасности продукта, молоко должно отвечать ряду требований:

  • Сырье должно быть получено только от здоровых животных;
  • Молоко должно быть очищено от всех микробов, болезнетворных бактерий пройдя тепловую обработку в условиях промышленного производства;
  • Очищенный продукт должен быть упакован без доступа микроорганизмов к нему.

В городских условиях можно найти продукт, отвечающий всем нормам качества и безопасности – упакованное молоко, обработанное по современной технологии. Самой прогрессивной технологией является ультрапастеризация. Сегодня этот способ тепловой обработки позволяет не только получить безопасный продукт, но и сохраняет полезные природные свойства молока. В отличие от молока «уличной» торговли, ультрапастеризованное проходит несколько этапов очистки от микробов, а асептическая упаковка позволяет сохранить продукт от влияния воздуха и света, что обеспечивает длительные сроки хранения. Выбирая «здоровое» молоко – выбирайте упакованное!